Главная | Вторник, 13.11.2018, 19:05
Опрос
Изменять или нет дизайн сайта?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 947
Зарег. на сайте

Всего: 631
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Пользователи, посетившие
сайт за текущий день :
Главная » 2010 » Март » 2 » Кто будет главным героем GTA 5?
10:25
Кто будет главным героем GTA 5?

По почте мне часто задают вопросы про GTA 5, поэтому я решил написать серию аналитических статей про еще не вышедшую и даже не объявленную игру. Они ни на что не претендуют, просто разбор полетов с опорой на уже известные факты или слухи. 


Итак, в первой статье мы попытаемся разобраться, кто же может стать следующим героем GTA 5?

Если идти логичным путем и отталкиваться от опыта работ Rockstar Games, то становится очевидным, что в большинстве своем главного героя очередной GTA определяет его национальность. Так было практически во всей трехмерной серии Grand Theft Auto нового поколения, за исключением Джонни Клебица, главного героя GTA 4 The Lost and Damned, который хоть и был евреем, но все же стал протагонистом-байкером, с упором на этот стиль и тематику.

А как же остальные? Смотрите сами: у нас был американец (GTA III), итальянец (GTA Vice City), афроамериканец (GTA San Andreas), восточноевропеец (GTA IV), китаец (GTA Chinatown Wars) и латиноамериканец (GTA 4 The Ballad Of Gay Tony). 

Глядя на этот разброс национальностей, любому становится понятным, что Rockstar Games выбирали для своих игр наиболее выдающиеся, распространенные, харизматичные и, главное, узнаваемые нации всего мира.

Исходя из этого, логика ведет нас к тому, что нужно продолжать рыть в том же направлении и вспомнить, кого же из узнаваемых и харизматичных Rockstar еще не использовали?

Европа

За какого европейца было бы интересно играть миллионам людей? Англичане, немцы? Скучные, обычные нации. Андорра, Лихтенштейн, Ватикан? Смешно и нелепо.

Поэтому, наиболее вероятным европейцем в GTA 5 мог бы стать – француз, ирландец или шотландец (не забываем о корнях Rockstar Games).

Идя методом исключения, можно убрать ирландца, так как в GTA 4 тема ирландцев была раскрыта достаточно хорошо, и шотландца, так как играть за парня в юбке, убивающего всех волынкой, хоть и весело, но этого мало для сюжетной основы.

Остается француз. Лягушатник. Картавый, хитрый, может быть даже скользкий, интеллигентный и с усиками. Такой персонаж мог бы вести за собой сюжет грандиозной игры, опираясь лишь на свое французское происхождение.

Итак, мы определились с Европой. Но ведь помимо Европы, есть и другие материки.

Америка и Австралия

Выходцев с Южной и Северной Америки отметаем сразу, они в Grand Theft Auto уже были. Австралию туда же – не за что зацепиться глазу, это молодая нация, да и глупо было бы делать игру про человека из страны, в которой запрещена GTA. Хотя, это в стиле фирменного стеба Rockstar… Но нет, все же нет.

Страна восходящего солнца

Япония? Хм, возможно. Но. Во-первых, весь мир уже поиграл в Китайские Войны, а для мира китаец и японец, не в обиду вышеуказанным, все же немного одинаково. Что играть за якудзу, что за триаду, какая тут разница?! Во-вторых, Либерти Сити, как город контрастов, в котором можно повстречаться с якудза, уже был использован аж четыре раза. А в другом городе вести историю японца было бы нелепо.

Поэтому, Япония отметается также.

Сказочный Восток

И вот у нас остается Восток… И это, знаете ли, мой фаворит. Потому что арабы нынче актуальны. Арабы нынче в моде. В GTA 4 The Ballad Of Gay Tony арабская сторона вопроса была раскрыта довольно-таки неплохо, но с точки зрения богатств, шелков и прочего, в стиле самого эпизода.

А что будет, если взять обычного, среднестатистического араба? Который попадает в Америку, идет работать в такси, а уж там его начинает крутить нелепая, удивительная и беспощадная судьба? Тысячи вариантов развития событий, яркий и харизматичный герой, близкий (в любых вариантах) практически каждому.

По-моему, это самый очевидный и неохваченный еще Rockstar вариант событий, как раз подходящий для GTA 5.

В итоге мы пришли к двум потенциальным героям: француз и араб. Что интересно, во Франции число арабской диаспоры становится все больше и больше (тот же Зинедин Зидан), поэтому вполне вероятно, что главным героем может стать араб с французским акцентом.

P. S. Кстати, почему араб попадает именно в Америку? Об этом в следующей статье: «Где будет проходить GTA 5?».
Просмотров: 335 | Добавил: vadia1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Vadia © 2018 - www.gta-sa-samp.ucoz.ru