Главная | Вторник, 13.11.2018, 19:07
Опрос
Изменять или нет дизайн сайта?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 947
Зарег. на сайте

Всего: 631
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Пользователи, посетившие
сайт за текущий день :
Главная » 2010 » Февраль » 17 » Выход GTA: Chinatown Wars на PSP
14:45
Выход GTA: Chinatown Wars на PSP

GTA: San Andreas
Разработчик Rockstar North
Издатель Rockstar Games, Софт Клаб (Россия), Capcom (Япония)
Дата выпуска PS2: 26 октября 2004 (США), 29 октября 2004 (Европа)
ПК, Xbox: 7 июня 2005 (США), 10 июня 2005 (Европа)
Жанры Шутер от третьего лица
Автосимулятор
Платформы PS2, ПК, Xbox
Режимы игры Синглплеер, Мультиплеер
Рейтинг ESRB: M — Mature
PEGI: 18+
Системные требования ПК: 1 Ггц, 256 Мб ОЗУ, 3.6 Гб HDD, Видео 64 Мб, Звуковая карта
Предыдущая игра в серии GTA: San Andreas
Следующая игра в серии GTA V


Grand Theft Auto: San Andreas (GTA: San Andreas) - это третья 3D-игра и пятая во всей серии Grand Theft Auto.

Огромный открытый игровой мир и разнообразие окружения позволили разработчикам включить в GTA: San Andreas заметно больше стилей и интересных историй, чем в GTA III или Vice City, что коснулось и персонажей.

Главной темой этапа игры, проходящего в Лос-Сантосе, к примеру, является тема столкновений уличных банд, которые сражаются за территорию и влияние в городе. Одной из таких группировок является и банда CJ-я, куда кроме него входят: Шон «Sweet» Джонсон, сестра главного героя Кендл Джонсон, Мелвин «Big Smoke» (Биг Смоук), Харрис, Лэнс «Ryder» Уилсон и Джеффри «OG Loc» Кросс. В Лос-Сантосе Карл также знакомится с лидером вражеской группировки «Varrios Los Aztecas» Сизаром Виальпандо, бойфрендом его сестры Кендл, впоследствии ставшим лучшим другом Карла, и не раз сражается с другими бандами: «Ballas» и «Vagos».

Персонажи-хиппи, а также восточно-азиатские банды (местные триады) и латиноамериканские наркокартели встречаются в Сан-Фиерро, в то время как три мафиозных семьи контролируют игорный бизнес в Лас-Вентурасе. Также в игре присутствуют такие персонажи как Майк Торено, правительственный агент, на которого работает Карл, и Каталина, будущая девушка Клода из GTA 3.

Героев GTA: San Andreas озвучивали известные актёры, в том числе и Сэмюель Л. Джексон, Фрэнк Винсент, Джеймс Вудс, Крис Пенн, Вильям Фихтнер, Энди Дик рэпперы Айс Т, Кид Фрост, The Game и музыканты Аксель Роуз и Шон Райдер.

San Andreas также стала первой игрой в серии, где персонажи широко использовали грубую ненормативную лексику. Grand Theft Auto: Liberty City Stories последовала примеру GTA: San Andreas в озвучке персонажей.
San Andreas

Вымышленный штат San Andreas в основном располагается в южной части Калифорнии и Неваде (США) и включает три главных города. Лас-Вентурас (и окружающая пустыня) основаны на Лас-Вегасе и пустыне в Неваде; Лос-Сантос и окружающая местность напоминают Лос-Анджелес и калифорнийские пустоши; Сан-Фиерро — эквивалент Сан-Франциско. Сан-Андреас занимает приблизительно 44 км² (17 кв. миль), что почти в четыре раза больше Вайс-Сити, и в пять раз — Либерти-Сити.
Сюжет GTA: San Andreas

Узнав о смерти своей матери, Карл «CJ» Джонсон возвращается из Либерти-Сити в родной Лос-Сантос. Он узнаёт, что его лучшие друзья, Биг Смоук и Райдер, работают на коррумпированного офицера Тенпенни и вражескую группировку «Баллас». Смоук и Райдер помогают «Баллас» устроить засаду на брата Карла, Свита, которого арестовывает и отправляет в тюрьму Тенпенни. Тенпенни также хватает Карла и увозит его из города. Си-Джей, понимая, что продажный офицер — единственная надежда Свита выйти из тюрьмы, продолжает выполнять задания Тенпенни.

Постепенно Карл приобретает новых союзников и друзей, среди которых слепой лидер китайской группировки и бизнесмен Ву Зи Му; на первый взгляд равнодушный ко всему, однако отлично осведомлённый о секретах правительства хиппи по прозвищу «The Truth» (англ. Правда), и Цезарь, бывший член латиноамериканской банды, который, как и Карл, был предан старыми друзьями. Карл вместе с Цезарем, Кендл (сестрой Карла и девушкой Цезаря), а также техниками — приятелями Truth’а, открывают магазин по тюнингу автомобилей в Сан-Фиерро, быстро набирающий популярность. После убийства Райдера Карл попадает под влияние правительственного агента Майка Торено, работающего под прикрытием, который утверждает, что может освободить Свита. По указанию Торено Карл избегает посещения Лос-Сантоса, вместо этого продолжая работать с Ву Зи Му над повышением известности и влияния нового казино в поделённом между мафиозными семьями Лас-Вентурасе. Карл также возвращает Мэдд Дога, обезумевшего рэппера, чью карьеру Карл неумышленно разрушил, на вершину звёздного пьедестала, помогая рэперу в роли менеджера. Карл наслаждается своей новой жизнью, но неожиданно узнаёт, что Свита освобождают, из-за чего немедленно возвращается в Лос-Сантос. К его удивлению, Свит осуждает Карла за полное забвение родного города и старых друзей.

Тенпенни, которого судили за взяточничество и ряд других преступлений, был оправдан, что вызвало у жителей Лос-Сантоса массовое негодование и повлекло за собой настоящий бунт в городе (основанный на реальных событиях в Лос-Анджелесе в 1992 году). Воодушевлённый Свитом Карл хочет отомстить Тенпенни и разрушить его бизнес, для чего он отвоёвывает потерянную территорию у других банд и уничтожает наркодилеров, которые распространяли отраву на Grove Street. Затем Карл пробирается в логово предателя Смоука, теперь крупнейшего наркобарона в городе, и убивает его. Эти события вынуждают Тенпенни покинуть Лос-Сантос, однако он не успевает этого сделать. Свит и Карл преследуют Тенпенни по улицам Лос-Сантоса, и в ходе погони офицер теряет управление и, сбивая ограждение моста, падает вместе с автомобилем. Вскоре после аварии Тенпенни умирает от полученных травм. В последней сцене семья Джонсонов воссоединяется и Карл выходит из дверей со словами: «Пройдусь по району, посмотрю, что происходит»
Нововведения GTA: San Andreas

В игру было включено большое количество новых возможностей. В GTA: San Andreas появились новые средства передвижения, в том числе велосипеды (которые также принесли и новую систему управления), тягачи с отсоединяемыми трейлерами-прицепами, полицейские мотоциклы, эвакуаторы с управляемым краном, комбайны, квадроциклы, аэропланы, военный истребитель, реактивный ранец и поезда. Всего в игре присутствует около двухсот видов транспортных средств (например, в GTA: Vice City всего 120 видов). Также впервые в серии главный герой может плавать и нырять и перелезать через ограждения. Для усиления огневой мощи игроки могут использовать два оружия одновременно, а также управлять автомобилем, в то время как члены своей банды будут вести огонь во время движения.
Персонализация GTA: San Andreas

Разработчиками была введена возможность изменять внешность главного героя. Одежда и аксессуары (которые игроки могут приобрести во множестве магазинов Сан-Андреаса), новые стрижки и татуировки — всё это может приобрести Си-Джей, и эти изменения вызывают более заметную реакцию у NPC, чем в GTA: Vice City. Также игрок должен следить за здоровьем Карла, регулярно питаясь в фаст-фуд закусочных (например, Cluckin' Bell), в столовых, барах и ночных клубах, или покупать еду у продавцов на улице. Поглощение пищи и физические упражнения влияют на мускулатуру и внешность главного героя. Если Карл съест слишком много за короткий промежуток времени, то почувствует недомогание и его стошнит, а если он переедает регулярно, то растолстеет и станет медленнее ходить. Если же главный герой долгое время не ест, он теряет мускулатуру, а позже начинает уменьшаться и здоровье. Также в игре отмечаются некоторые навыки Карла: вождение, стрельба, выносливость и объём лёгких, которые совершенствуются каждый раз, когда их использует игрок. Всё это представляет собой элементы ролевой игры в GTA: San Andreas.

Си-Джей может изучить три разных стиля безоружной борьбы в гимнастических залах в каждом их трёх городов игры. Также главный герой может разговаривать со многими прохожими, включая наркодилеров, проституток и членов его банды. Авторитет Карла среди членов банды «Grove Street Families» изменяется в зависимости от его внешности и действий, а также отношений с его девушками. Rockstar заявляли, что у Си-Джея в сумме около 4200 строчек в монологах и диалогах, которые он произносит на улицах.
Войны за территорию

После достижения определённого момента в сюжетной линии GTA: San Andreas у игрока появляется возможность развязать войну среди уличных банд Лос-Сантоса. Цель каждой группировки при этом — захватить и удержать как можно больше территории города с целью получения прибыли с завоёванных районов. Чем больше территории у банды под контролем, тем больше денег зарабатывает главный герой. Сражение с вражеской группировкой можно начать (одному или при поддержке членов «Grove Street Families»), вторгшись на чужую территорию (разделённую на секции на карте по цветам владеющих ими банд) и убив 3 членов вражеской банды. Если игрок сможет выдержать несколько атак врагов, территория переходит к «Grove Street Families» и её члены начинают охранять улицы этого района. Аналогично, территория игрока может быть атакована вражеской группировкой, и для удержания района потребуется защитить его от нападающих.
Ограбления

Другой криминальной составляющей GTA: San Andreas является возможность грабить дома. Угоняя грузовик для перевозки награбленного, Си-Джей может прокрадываться в жилые здания и выносить ценные вещи или вымогать деньги у жителей. Украденное игроком отвозится на грузовике в специальное место и обращается в наличные.
Мини-игры в GTA: San Andreas

Разработчики включили в проект множество разнообразных мини-игр, таких как баскетбол, бильярд, ритмические игры в виде дискотек и «танцев» на автомобильной гидроподвеске, игровые автоматы с классическими аркадными развлечениями. Присутствует и вышеупомянутая возможность играть в азартные игры: блэкджек, покер, рулетка и другие игры, типичные для казино.
Мультиплеер San Andreas

Кооперативный режим для двух игроков присутствует в версиях игры для PlayStation 2 и Xbox. Маркеры, обозначающие режим для двух игроков, присутствуют в нескольких регионах San Andreas. Если один игрок подойдёт к маркеру, а второй нажмёт на своём контроллере любую кнопку, включится специальный режим игры, аналогичный «Миссиям ярости» в предыдущих частях серии. Два игрока могут использовать машину или путешествовать пешком. Оба управляемых персонажа видны на экране одновременно, из-за чего они не могут отходить далеко друг от друга. Также моддеры пытались сделать мод, который добавит этот скрипт и в ПК-версию. У них это отчасти получилось, но с управлением было не очень удобно, поскольку на ПК главное управление — клавиатура.

Для ПК-версии GTA: San Andreas было создано несколько неофициальных модификаций, которые позволяют играть по Интернет и локальной сети. На сегодняшний день известны следующие модификации: Multi Theft Auto, Tournament, Rumble и San Andreas Multiplayer, пользующийся большой популярностью благодаря широким возможностям для создания игровых режимов.
Оружие в San Andreas

Выбор оружия в GTA: San Andreas практически идентичен вооружению в Vice City, с несколькими дополнениями и изменениями. Также, как и в предыдущей части, оружие подразделяется на категории по типам, и у главного героя может быть только по одному оружию каждого типа.
Музыка в San Andreas

Как и в двух предыдущих частях серии, в GTA: San Andreas множество разнообразных музыкальных композиций, взятых из того периода времени, в котором проходит игра. Наиболее известными исполнителями, включёнными в саундтрек, стали: Faith No More, Depeche Mode, James Brown, Soundgarden, Rage Against the Machine, Cream, Alice in Chains, Guns N' Roses, Snoop Dogg, N.W.A., 2Pac, Ice Cube, Dr.Dre, Eazy-E, Stone Temple Pilots, Lynyrd Skynyrd и Ozzy Osbourne.

В GTA: San Andreas существует одиннадцать радиостанций: WCTR (разговоры), Master Sounds 98.3 (rare groove), K-Jah West (даб/регги), CSR (new jack swing), Radio X (альтернативный рок), Radio Los Santos (гангста рэп), SF-UR (хаус), Bounce FM (фанк), K-DST (рок), K-Rose (кантри) и Playback FM (хип-хоп).

Xbox и PC версии игры содержали дополнительную радиостанцию, на которой проигрывалась музыка, загруженная пользователем в формате MP3 в специальный каталог.
Пересечения с играми серии Grand Theft Auto

Множество персонажей, мест и вымышленных элементов из предыдущих частей серии Grand Theft Auto упоминаются в GTA: San Andreas. Большинство из них незначительно изменено вследствие времени, прошедшего с событий тех игр. Действие GTA: Vice City происходило до событий San Andreas и поэтому ссылки на эту игру встречаются чаще всего, однако многие моменты напоминают и о GTA 3.

Так же в игре присутствует история знакомства Клода — главного героя GTA 3 с его любовницей Каталиной, которая предаёт его в начале GTA 3 (собственно из-за этого события и происходит действие GTA 3). Кроме того в игре есть некоторые герои Vice City. Кен Розенберг (менеджер казино Калигулы) друг и адвокат Томми Версетти — главного героя GTA Vice City. Британский звукорежиссёр Кент Пол (знаток всех слухов Vice City) и его помощник Маккер,а также Леоне Сальвадоре — глава мафиозной семьи из GTA 3 и его девушка Мария.

Просмотров: 448 | Добавил: vadia | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Vadia © 2018 - www.gta-sa-samp.ucoz.ru